Жареный арбуз
Ингредиенты
- Арбуз - 1 кг
- Яйцо (белок) - 3 шт.
- Картофельный крахмал - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 1 стак.
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Арбуз разрезать и отделить мякоть от корки. Удалить семена. Нарезать крупными треугольниками.
-
2Обвалять арбузные треугольники в муке.
-
3В отдельной миске взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
-
4Обмакнуть кусочки арбуза в кляр и выложить их на разогретую с большим количеством масла сковороду.
-
5Обжарить до светло-желтого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.