Баклажаны капоната

466
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Маслина - 100 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Сок томатный - 0.5 стак.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 0.5 стак.
  • Лук - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Порежьте баклажаны кружочками, а затем каждый на 4 части. Положите в дуршлаг, посолите.
  2. 2
    Смойте водой соль. Удалите кожуру с сельдерея, измельчите его. Порежьте лук полукольцами.
  3. 3
    На сковороду налейте масло. Положите баклажаны, посолите, посыпьте орегано, добавьте сельдерей и лук. Накройте крышкой и готовьте до размягчения.
  4. 4
    Затем добавьте каперсы, маслины и томатный сок. Перемешайте, посыпьте сахаром, полейте уксусом, поперчите и посолите. Через 15-20 минут блюдо готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах