Чешские колбаски

864
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Свинина - 1 кг
  • Грудинка свиная - 300 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Вино белое - 200 мл
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Свинину, говядину и грудинку пропустить через крупную решетку мясорубки.
  2. 2
    Добавить пряности и соль. Перемешать, убрать в холодильник на 8 часов.
  3. 3
    Мякиш батона замочить в молоке на 15 минут. Потом размять и вместе с молоком добавить в фарш.
  4. 4
    Вымесить фарш блендером или миксером, постепенно подливая сливки.
  5. 5
    Начинить фаршем кишки, перекручивая их каждые 15 см или перевязывая нитью.
  6. 6
    Каждую колбаску проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  7. 7
    Пожарить колбаски на углях, сковороде или в духовке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах