-
1
Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
-
2
Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
-
3
В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
-
4
Оставить тесто постоять полчаса.
-
5
Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
-
6
Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
-
7
Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
-
8
Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.