Аварский хинкал

7633
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Молочная сыворотка - 1 л
  • Бульон
  • Соль - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей (корень) - По вкусу
  • Петрушка (корень) - По вкусу
  • Баранина на косточке - По вкусу
  • Соус
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 4 доль.
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
  2. 2
    Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
  3. 3
    В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
  4. 4
    Оставить тесто постоять полчаса.
  5. 5
    Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
  6. 6
    Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
  7. 7
    Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
  8. 8
    Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах