Швейцарский яблочный пирог
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Корица - По вкусу
- Лимон - 1 доль.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Мука миндальная - 1 стак.
- Яблоки красные - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Смешать все ингредиенты для теста, замесить.
-
2Форму застелить пергаментом, распределить тесто, чтобы получились бортики и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
3Яблоки очистить и нарезать на дольки, выдавить на них лимонный сок.
-
4Яблоки выложить на тесто.
-
5Миндаль смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавить корицу. Выложить смесь на яблоки.
-
6Запекать 35-40 минут. Подавать в форме, теплым.