Варенье из одуванчиков
Ингредиенты
- цветы одуванчика - 1 л
- Лимон - 3 ломт.
- Вода - 1 л
- Сахар - 1 кг
Способ приготовления
Рецепт - участник фестиваля "Московское варенье"
Общее время готовки — 5 часов
Активное время готовки — 1 час
-
1Для начала необходимо собрать одуванчики. Делать это надо в экологически чистом месте, солнечным днем, чтобы цветки были раскрыты. Мыть или ополаскивать одуванчики водой не надо, чтобы не смыть пыльцу.
-
2Затем одуванчики надо «ощипать». Для варенья используются только желтые лепестки и никаких зеленых частей.
-
3Залейте одуванчики водой, добавьте дольки лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, 30 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на ночь настаиваться.
-
4Утром профильтруйте одуванчиковый «чай». Добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
-
5Затем доведите до кипения и уварите варенье из одуванчиков до той степени, которая вам понравится. Варить 4 часа.