Фрукты в карамели

121
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Грушу и персик разрезать на четвертинки и удалить косточки.
  2. 2
    Обжарить на сливочном масле с растворенной в нем столовой ложкой сахара и каплей ванили. Выложить на блюдо для подачи.
  3. 3
    Масло и сахар растопить на сковороде, добавить ваниль. Обжаривать до тех пор, пока сахар не приобретет светлый карамельный оттенок.
  4. 4
    Полить фрукты карамелью (можно также добавить к фруктам мандарины и апельсины, разобрав их на дольки, но не обжаривая). Украсить ягодами — по желанию.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах