Сих-кабоб

1460
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Лук - 800 г
  • Баранина - 1000 кг
  • Кинза - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню
  1. 1
    Мякоть баранины (с жиром) и 300 г лука пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, после чего выдержите примерно сутки в морозильной камере при температуре от минус 10 °С до минус 20 °С.
  2. 2
    На следующий день замороженный фарш выньте из морозильной камеры, выдержите немного при комнатной температуре и вновь пропустите твердый фарш через мясорубку. После этого быстро нанижите порции фарша на шпажки.
  3. 3
    Жарьте шашлык над раскаленными углями. В домашних условиях можно пожарить шашлык на сковороде, электрогриле или запечь в духовом шкафу. Оставшийся лук (500 г) нашинкуйте тонкими колечками, приправьте пряностями, рубленой зеленью, сбрызните лимонным соком или уксусом и перетирайте руками в течение 3–5 секунд. При подаче лук уложите поверх готового блюда или сбоку от него.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах