Сих-кабоб
Ингредиенты
(6 порции)- Лук - 800 г
- Баранина - 1000 кг
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Мякоть баранины (с жиром) и 300 г лука пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, после чего выдержите примерно сутки в морозильной камере при температуре от минус 10 °С до минус 20 °С.
-
2На следующий день замороженный фарш выньте из морозильной камеры, выдержите немного при комнатной температуре и вновь пропустите твердый фарш через мясорубку. После этого быстро нанижите порции фарша на шпажки.
-
3Жарьте шашлык над раскаленными углями. В домашних условиях можно пожарить шашлык на сковороде, электрогриле или запечь в духовом шкафу. Оставшийся лук (500 г) нашинкуйте тонкими колечками, приправьте пряностями, рубленой зеленью, сбрызните лимонным соком или уксусом и перетирайте руками в течение 3–5 секунд. При подаче лук уложите поверх готового блюда или сбоку от него.