Зеленый салат с тунцом в кунжутной панировке
Ингредиенты
(4 порции)- Тунец - 4 шт.
- Кунжут - 4 ст.л.
- Салат - 4 горст.
- Оливки - 17 шт.
- Каперсы - 4 ст.л.
- Заправка
- Масло из-под вяленых томатов - 2 ст.л.
- Помидоры вяленые - 5 шт.
Способ приготовления
-
1Каждый брикет размороженного тунца обваляй в кунжуте и обжарь на оливковом масле с четырех сторон. Тунец внутри должен остаться сыроватым. Слегка остуди рыбу и нарежь на 4–5 полосок.
-
2На тарелку выложи горкой листья зеленого салата, добавь оливки и каперсы. Сверху выложи кусочки обжаренного тунца.
-
3Для заправки: вяленые помидоры мелко наруби, перемешай с маслом, в котором они хранились, посоли по вкусу и полей салат. По желанию добавь пару капель крема-бальзамико.