-
1
Мясной фарш обжаривай в разогретом масле до изменения цвета, затем добавь мелко нарезанные лук и чеснок. Готовь еще 4–5 минут. Положи в фарш мелко нарезанную петрушку, томатное пюре, посоли и поперчи по вкусу. Туши мясо, пока не выпарится лишняя жидкость.
-
2
Баклажаны нарежь вдоль длинными тонкими слайсами толщиной 0,5 см. Картофель очисти и нарежь вдоль тонкими пластинками. Обжарь картофель и баклажаны в оливковом масле до полуготовности.
-
3
Для соуса разведи в кастрюле сливочное масло. Добавь к нему муку и обжаривай ее до золотистого цвета. Затем влей молоко, положи щепотку мускатного ореха и тертый сыр. Посоли и поперчи по вкусу.Все хорошо перемешай и оставь на пару минут на среднем огне.
Затем влей взбитые в пену яйца, перемешай соус и сразу сними его с огня, чтобы яйца не свернулись.
-
4
В смазанную форму для запеканки выложи половину баклажанов внахлест, половину картофеля, фарш в томате, оставшуюся половину картофеля, сверху баклажаны. Каждый слой слегка подсаливай. Залей соусом и поставь в духовку, разогретую до 180° С.
-
5
Запекай мусаку 40–60 минут. Готовность можешь определить
по застывшему и подрумянившемуся верху запеканки. Перед
подачей укрась мусаку листиками петрушки и мяты.