Суп «Закон обратного волшебства» от Татьяны Устиновой
Ингредиенты
- Лук-шалот - 50 г
- Грибы белые - 300 г
- Лук-порей - 50 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 80 г
- Картофель - 300 г
- Мускатный орех - 5 г
- Вино белое - 80 мл
- Курица - 300 г
- Сметана - 200 г
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Масло оливковое - 50 г
- Масло сливочное - 30 г
Способ приготовления
-
1Сварить куриный бульон, курицу вынуть.
-
2Мелко порезать репчатый лук и чеснок, натереть на тёрке морковь.
-
3Обжарить эти овощи в кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масел.
-
4Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, белое вино и потушить.
-
5Вымыть и нарезать грибы, добавить их к поджарке и тушить ещё несколько минут.
-
6Затем добавить картофель, нарезанный кубиками.
-
7Залить всё 1 литром куриного бульона и варить до готовности.
-
8Суп подать с зеленью и сметаной.