Котлетки в кляре
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Грудка куриная - 500 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Для начинки
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Для кляра
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Приготовить фарш.
-
2Сделать кляр. Он должен получиться такой консистенции, как тесто на оладьи.
-
3Масло разделить на кусочки по 10 г.
-
4Для начинки натереть сыр и яйца на крупной тёрке.
-
5Сформировать из фарша лепёшки, положить начинку, сверху - кусочек масла. Слепить котлету.
-
6Обмакнуть в кляр и жарить в сковороде на растительном масле до готовности.