Соленые арбузы
Ингредиенты
- Арбуз - 1 шт.
- Укроп зонтиком - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Для рассола:
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 1000 л
- Сахар - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Арбуз целиком бланшируй в кипящей воде 3-5 минут.
-
2Срежь у него верх и низ, нарежь слоями поперек и каждый слой раздели на 4 части.
-
3На дно банки положи укроп и чеснок. Некоторые хозяйки для верности добавляют еще 2 таблетки аспирина, чтобы предохранить засол от вздутия.
-
4Приготовь рассол, разведя в воде соль и сахар (ложки без горки).
-
5Плотно уложи арбузы в банки, залей горячим рассолом, закатай.