Сырники (рецепт 2)

16411
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСегодняшний день начнем вкусно, с сырников. \r\nЯ еще не встречал человека, который бы их не любил, другое дело, что некоторые могут их есть каждый день, другие - время от времени. Для любителей сладких блюд приготовим сегодня необычные сырники.\r\n Добавим к ним курагу, чернослив, изюм. В принципе, вы можете добавить все, что вам нравится. У меня в кухонном ящике нашлась курага и чернослив. Их я и добавил. \r\nОдно важное замечание: когда будете выбирать творог для блюда внимательно смотрите название и состав!! Если вместо творога вы купите что-то типа «Творожок» или «Творожный продукт», то вас может постигнуть неудача. В лучшем случае, сырники расползутся на сковородке. Про худшее и думать не хочется. \r\nИтак, по дороге домой купил творог, а утром засучил рукава и начал готовить:
  1. 1
    Курагу и чернослив на 20 минут замочил в кипятке, а потом нарезал мелкими кубиками, размером с изюм. Если есть изюм, можно и его, у меня не было.
  2. 2
    Творог протер через сито. Это только на первый взгляд кажется, что это сложно, на самом деле с этим я справился за несколько минут.
  3. 3
    Добавил к творогу яичные желтки. Белки пришлось использовать для другого блюда. Если их добавить к творогу, то тесто будет жидким и придется слишком много насыпать муки. Сюда же добавляю сахар, сколько – на ваш вкус. В творог добавляю нарезанные сухофрукты и лимонную цедру. Начинаю потихоньку добавлять муку – главное, найти нужную консистенцию. Если будет слишком жидко – расползутся, слишком круто – невкусно.
  4. 4
    Леплю из творога котлетки, как и из мясного фарша и обжариваю на сковородке на среднем (!) огне по 3 минуты с каждой стороны. Потом выключаю огонь и закрываю крышкой – сырники через несколько минут будут полностью готовы!
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество