Жареные цветки молодых кабачков

1566
Т. Олейник
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сыр фета - 100 г
  • Цветы кабачка - 12 шт.
  • Мята - 12 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 70 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Водка - 4 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт читателя AIF.RU Кухня Тамары Олейник\r\n\r\nМы это блюдо в Греции называем деликатесом. Попробуйте, не пожалеете!!!!!!!!
  1. 1
    Осторожно откройте каждый цветок: внутри может находится пчела или оса. С большой осторожностью ножом удалите толстую основу и промойте текущей водой.
  2. 2
    Положите на чистое полотенце, чтобы вода стекла с внутренней стороны цветка. Пока цветки сушатся, нарежьте сыр фету на 12 кусочков.
  3. 3
    Из воды, муки, водки и соли с перцем сделайте кляр.
  4. 4
    Заполните каждый цветок фетой и листиком мяты, обмакните в заранее приготовленный кляр и обжарьте со всех сторон примерно 3 минуты. Это блюдо подаётся горячим.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах