Жареные цветки молодых кабачков
Ингредиенты
- Сыр фета - 100 г
- Цветы кабачка - 12 шт.
- Мята - 12 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Вода - 70 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Водка - 4 ч.л.
Способ приготовления
-
1Осторожно откройте каждый цветок: внутри может находится пчела или оса. С большой осторожностью ножом удалите толстую основу и промойте текущей водой.
-
2Положите на чистое полотенце, чтобы вода стекла с внутренней стороны цветка. Пока цветки сушатся, нарежьте сыр фету на 12 кусочков.
-
3Из воды, муки, водки и соли с перцем сделайте кляр.
-
4Заполните каждый цветок фетой и листиком мяты, обмакните в заранее приготовленный кляр и обжарьте со всех сторон примерно 3 минуты. Это блюдо подаётся горячим.