Шашлык из свинины в йогурте

8419
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(5 порции)
  • Свинина шея - 1000 кг
  • Йогурт - 500 л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Майоран - 3 шт.
  • Розмарин - 3 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСамое традиционное мясо, которой используется в нашей стране для шашлыка - свинина. А точнее, свиная шейка. Что, собственно, и понятно: мясо достаточно нежное, по сравнению с лопаткой или голяшкой, и не такое сухое, как вырезка, благодаря жировым прослойкам. \r\nВ чем его только не маринуют! Сегодня я предложу еще один рецепт маринада – на йогурте. Можно, конечно, взять кефир или простоквашу – результат будет не хуже.\r\n
  1. 1
    Мясо нарезаем на кубики со стороной 3 см. Если меньше – высохнет раньше, чем успеет приготовиться, больше – внутренняя часть не прожарится, в то время, как внешняя подгорит.
  2. 2
    Все ингредиенты мелко режем и перемешиваем с мясом, заливам йогуртом, перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2-3. Жарим 30 минут на средних углях до полной готовности мяса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах