Эстонское печенье

76
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 ч.л.
  • Кефир - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Варенье брусничное - 150 г
  • Цукаты - 70 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • мягкий сливочный сыр - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Смешай муку, сахар, корицу, гвоздику, соль и соду. Влей кефир и перемешай деревянной ложкой. Добавь брусничное варенье и снова перемешай.
  2. 2
    Влей остывшее растопленное сливочное масло и быстро перемешай.
  3. 3
    Форму застели бумагой для выпечки, налей тесто, поставь в разогретую до 200° С духовку на 35-40 минут.
  4. 4
    Готовому коржу дай немного остыть, а в это время приготовь сливочную глазурь. Для этого взбей сливочный сыр с сахарной пудрой и сливочным маслом. Смажь глазурью весь корж и укрась цукатами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах