Картофельный салат по рецепту моей бабушки
Ингредиенты
(4 порции)- Картофель - 800 г
- Лук красный - 1 шт.
- Масло растительное первого отжима - 6 ст.л.
- Уксус винный - 1 ст.л.
- Огурец соленый - 2 шт.
- Петрушка - 0.5 пуч.
Способ приготовления
-
1Картофель помоем, посолим, обернем в фольгу и запечем в духовке около 1 часа 200С.
-
2В миске смешаем подсолнечное масло и винный уксус. Добавим порезанный полукольцами репчатый лук - постарайтесь нарезать его, как можно тоньше.
-
3Когда картофель немного остынет, разрежем его на ломтики.
-
4Добавим картофель в луку, туда же отправим порезанные соленые огурцы и петрушку. Все перемешаем. Салат можно есть как теплым, так и холодным.