Гороховый суп-пюре оригинальный

124
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 4 шт.
  • Горох - 1.5 стак.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Горох залей холодной водой и оставь на несколько часов, дробленый горох можно не замачивать. В горячую подсоленную воду добавь горох. Дай воде закипеть, затем уменьши огонь до среднего и вари до полуготовности.
  2. 2
    Очисти и нарежь кубиками картофель. Добавь к гороху.
  3. 3
    Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавь тонко нашинкованную соломкой морковь и обжарь все вместе до осветления моркови.
  4. 4
    Получившуюся зажарку добавь в суп.
  5. 5
    Орехи слегка обжарь на сухой сковороде. Дай остыть, после чего растолки в ступке до мелкой крошки.
  6. 6
    Добавь в суп орехи, выключи огонь и подержи суп под крышкой на плите около 10 минут. Затем взбей его блендером до образования однородного пюре. Суп разлей по тарелкам, подавай со свежей зеленью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество