Чебуреки (рецепт 1)

625
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 350 г
  • Фарш (из говядины и свинины) - 700 г
  • Чеснок - 2 шт.
  • Зелень - 100 г
  • тесто
  • Вода - 1.3 стак.
  • Мука пшеничная - 4 стак.
  • Водка - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Светланы Морозовой (Тобольцевой) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня
  1. 1
    Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварим в ней 0.5 стакана муки, и тщательно размешаем комки, иначе сами знаете, что будет, и дать остыть.
  2. 2
    Добавить яйцо и водку, перемешать.
  3. 3
    Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять - обязательно!
  4. 4
    Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Перемять лук (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.
  5. 5
    Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него лук, зелень и чеснок. Добавить 0.5-1.0 стакана воды и хорошо перемешать.
  6. 6
    Делим тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса Дальше необходимо их раскатать в лепешку толщиной 1 мм.
  7. 7
    Разровняем фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки. Смажем края белком, для лучшего слипания краев. Накрываем второй половиной… и придавливаем края специальной машинкой или тарелкой с рифлеными краями, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать).
  8. 8
    Контролируем, чтобы на шве не было прорех или щелей!
  9. 9
    Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, начинаем жарить наши полуфабрикаты с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество