-
1
Варить очищенную картошку 20 мин. Когда она почти готова, кинуть треску (с кожей и с костями) в кастрюлю и варить ещё 10 мин. Снять с огня, слить воду и дать остыть.
-
2
Отделить мясо трески от кожи и костей и переместить в отдельную миску с картошкой. Добавить 1 яйцо, петрушку, паприку, измельчённый чеснок и кедровые орехи. Посолить по вкусу (если треска солёная, не солить). Сделать из всего этого пюре. Смесь должна получиться тяжёлой, до такой степени, что рука болит, пока мнём пюре.
-
3
Формировать «крокетас», примерно как на фото. Это типичная форма. Я их сформировал с помощью двух ложек, но моя бабушка делала их рукой, и крокеты получались не менее симпатичными.
-
4
Обвалять в муке, потом в яйце и пожарить во фритюре, пока не подрумянятся. После того, как крокетас приобрели румяный цвет, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать тёплыми.