-
1
Режем мелко, почти размером с рисинку, лук и высыпаем его на сковородку с растопленной ложкой сливочного масла. Буквально через минуту добавляем рис и раздавленные зубчики чеснока. И начинаем активно перемешивать, чтобы сливочное масло обволокло каждую рисинку.
-
2
Продолжаем перемешивать и добавляем сухое вино. За 2-3 минуты оно должно почти все выкипеть и впитаться в рис.
-
3
Теперь начинаем понемногу добавлять рыбный бульон. Здесь самое важное - не торопиться, и не залить слишком много. Каждый новый половник, только после того, как предыдущий впитается в рис.
Минут через 10 начинаем пробовать рис. Он начинает размягчаться, но внутри должно остаться твердое зернышко.
-
4
Добавляем морепродукты. Если замороженные, то и не размораживаем, прямо так. Продолжаем мешать.
-
5
Прервемся на минутку, быстро порежем петрушку и добавим ее в ризотто.
-
6
Плюс еще пара столовых ложек масла. Перемешиваем.
-
7
Натираем на терке пармезан, сколько – да как нравится! Я люблю, чтобы пармезана было в ризотто много.