Английский суп «Стю» (старинный рецепт)

2448
Рейтинг:
Время приготовления: 4 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Фарш свиной - 200 г
  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 упак.
  • Фасоль красная - 1 стак.
  • Горошек замороженный - 0.5 стак.
  • Фасоль стручковая - 1 стак.
  • Картофель - 3 шт.
  • Соевый соус - 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду! (Красная фасоль в сыром виде содержит ядовитые ферменты, поэтому ее всегда вымачивают или отваривают в отдельной посуде и воду никогда не используют для последующего приготовления.) Мясо поставить варить в большой кастрюле ( у меня кастрюля примерно на 3 литра), после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист и варить 2-3- часа (если говядина молоденькая, то примерно час).
  2. 2
    Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель (порезанный на мелкие кубики), проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь (порезанную соломкой), стручковую фасоль, горошек Прямо в бульон добавить соевый соус.
  3. 3
    Лук (мелко порезанный) обжарить с томатной пастой (примерно 1- 1,5 ст.л ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на маленькие кусочки и тоже добавить в стю. Добавить в наш супчик немного сахара (чтоб не был кислым), сладкую паприку и если не достаточно соли, то еще посолить и еще варить 15-20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах