Суп по рецепту семьи Цзен
Ингредиенты
(6 порции)- Чёрное кунжутное масло - 100 г
- Корень имбиря - 150 г
- Курица - 500 г
- Водка - 100 г
- Лапша паутинка - 300 г
- Вода - 2.2 л
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"
-
1Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть.
-
2Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюля до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
-
3К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
-
4Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде.
-
5Готовую лапшу подавать вместе с супом.