Суп по рецепту семьи Цзен

660
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Чёрное кунжутное масло - 100 г
  • Корень имбиря - 150 г
  • Курица - 500 г
  • Водка - 100 г
  • Лапша паутинка - 300 г
  • Вода - 2.2 л
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор - Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"

  1. 1
    Курицу порубить не крупными кусками, ошпарить, промыть.
  2. 2
    Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюля до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
  3. 3
    К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
  4. 4
    Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленной воде.
  5. 5
    Готовую лапшу подавать вместе с супом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах