Джем из брусники по-словацки

119
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Яблоко - 1000 кг
  • Брусника - 1000 кг
  • Груша - 1000 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 2000 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Промытые и просушенные ягоды брусники нагревать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить нарезанные дольками яблоки и груши и варить еще 10 мин.
  2. 2
    Добавить порциями сахар и, продолжая помешивать, варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимон, нарезанный мелкими кубиками. Фасовать джем полуохлажденным.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах