-
1
Каждый вид мяса измельчи по отдельности и соедини вместе. Добавь остальные ингредиенты.
-
2
Подготовь свиные кишки и разрежь на куски длиной 30 см. Заполни их фаршем, уплотняя деревянной палочкой (плотная набивка не нужна, иначе оболочка лопнет).
-
3
Готовую колбасу перевяжи веревками. Образовавшиеся пузырьки с воздухом проколи.
-
4
Перед варкой колбасу желательно прокоптить в течение часа для придания аромата и красивого цвета. Если нет такой возможности, обязательно просуши ее в печи или рядом с печью около часа.
-
5
Вари колбасу в большой кастрюле 30–50 минут (в зависимости от толщины). Очень толстую колбасу варят 1,5–3 часа. Делается это в горячей воде (температура 80–85° С – в более горячей колбаса теряет много жира).
-
6
Готовую колбасу охлади в подвешенном состоянии в прохладном сухом месте.