Домашняя колбаса (рецепт 1)

341
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Постная свинина - 3500 кг
  • Свинина - 1000 кг
  • Мелконарезанный шпиг - 500 кг
  • Картофельный крахмал - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Вода - 1000 л

Способ приготовления

  1. 1
    Каждый вид мяса измельчи по отдельности и соедини вместе. Добавь остальные ингредиенты.
  2. 2
    Подготовь свиные кишки и разрежь на куски длиной 30 см. Заполни их фаршем, уплотняя деревянной палочкой (плотная набивка не нужна, иначе оболочка лопнет).
  3. 3
    Готовую колбасу перевяжи веревками. Образовавшиеся пузырьки с воздухом проколи.
  4. 4
    Перед варкой колбасу желательно прокоптить в течение часа для придания аромата и красивого цвета. Если нет такой возможности, обязательно просуши ее в печи или рядом с печью около часа.
  5. 5
    Вари колбасу в большой кастрюле 30–50 минут (в зависимости от толщины). Очень толстую колбасу варят 1,5–3 часа. Делается это в горячей воде (температура 80–85° С – в более горячей колбаса теряет много жира).
  6. 6
    Готовую колбасу охлади в подвешенном состоянии в прохладном сухом месте.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах