-
1
Замочи горох нут в горячей воде и оставь на 8-12 часов.
-
2
Замочи рис в теплой соленой воде.
-
3
Нарежь морковь и лук длинной соломкой. Налей в казан подсолнечное масло, раскали его и обжарь в нем лук до золотистого цвета. Затем засыпь морковь и зиру. Все это залей водой так, чтобы морковь немного выступала наружу. Положи горох, изюм, курагу, чернослив, накрой крышкой и оставь на 40 минут на небольшом огне.
-
4
Отдельно отвари рис в соленой воде, постоянно помешивая. Готовится он очень быстро, поэтому постарайся не переварить его. Рис должен оставаться рассыпчатым и не склеиваться. Промой его в теплой воде.
-
5
Подготовь шафран, залив его кипятком и оставив остывать.
-
6
Открой казан и заложи рис. Сверху добавь топленое масло, шафран, накрой казан крышкой и оставь на 30 минут. Когда плов приготовится, я его перемешиваю (некоторые этого не делают).