-
1
Нарежь полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо на кусочки 3 х 4 см.
-
2
Раскали в казане масло, положи в него лук и обжаривай его до золотистой корочки.
-
3
Добавь баранину и готовь 15 минут.
-
4
Положи морковь, затем специи – зиру, барбарис, соль, шафран, сверху – головки чеснока. Залей все водой и туши 15-20 минут.
-
5
Вытащи чеснок и засыпь ровным слоем заранее промытый и замоченный рис. Добавь воды, чтобы над зернами было примерно 1,5 см.
-
6
Добавь остатки специй и вари рис до тех пор, пока он полностью не впитает в себя воду. Затем собери его горкой, сделай несколько проколов, а сверху положи головки чеснока. Закрой крышкой и туши 30-40 минут на медленном огне. Готовый плов перемешай и подай на стол.