Узбекский плов (рецепт 2)

267
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 1000 кг
  • Баранина - 1000 кг
  • Морковь - 1000 кг
  • Лук - 200 г
  • Масло растительное - 2 стак.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Барбарис - 2 ч.л.
  • Шафран молотый - 0.5 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Анвара Махмудова, шеф-повара ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»
  1. 1
    Нарежь полукольцами лук, крупной соломкой морковь, мясо на кусочки 3 х 4 см.
  2. 2
    Раскали в казане масло, положи в него лук и обжаривай его до золотистой корочки.
  3. 3
    Добавь баранину и готовь 15 минут.
  4. 4
    Положи морковь, затем специи – зиру, барбарис, соль, шафран, сверху – головки чеснока. Залей все водой и туши 15-20 минут.
  5. 5
    Вытащи чеснок и засыпь ровным слоем заранее промытый и замоченный рис. Добавь воды, чтобы над зернами было примерно 1,5 см.
  6. 6
    Добавь остатки специй и вари рис до тех пор, пока он полностью не впитает в себя воду. Затем собери его горкой, сделай несколько проколов, а сверху положи головки чеснока. Закрой крышкой и туши 30-40 минут на медленном огне. Готовый плов перемешай и подай на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах