«Баклажанное чудо»
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 1000 кг
- Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- Помидор - 500 г
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
Способ приготовления
-
1Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 дольки, но не до конца – чтобы получилась книжечка. Вымочить в подсоленной воде. Чеснок мелко порезать, перемешать с майонезом. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке.
-
2Каждый слой баклажанов промазать майонезом с чесноком, между слоями выложить фарш. Сверху положить помидоры, смазать майонезом.
-
3Посыпать баклажаны сыром. Положить на противень, поместить в духовку, разогретую до 180 С, выпекать в течение 10-15 минут.