Постный суп-пюре из печеных овощей
Ингредиенты
(6 порции)- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 6 шт.
- Укроп - 6 шт.
- Бульон овощной - 2000 л
Способ приготовления
-
1
Картофель, морковь и сладкий перец запеките в духовке, уложив на решетку, до готовности. Затем картофель очистите от кожицы и, не давая остыть, разомните до образования пюре. Сладкий перец и морковь, вынув из духовки, очистите и мелко нарежьте. -
2
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на масле. -
3
В кипящий бульон положите печеные овощи, жареный лук, измельченный чеснок, варите 5–7 минут, посолите. Суп протрите через сито вместе с отваром или измельчите блендером, затем доведите до кипения. Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью.Другие рецепты на сайте mmenu.com
Суп-пюре из цветной капусты и овощей
Салат из печеных овощей с медовой припра