-
1
Нарезать баклажаны колечками толщиной 1 см, присолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
-
2
Обжарить нарезанные шампиньоны.
-
3
Остатки любого готового мяса проворачиваем через мясорубку.
-
4
Смешать фарш с грибами. Отдельно обжарить порубленный чеснок и петрушку, лук полукольцами до прозрачности. Охладить, вмешать в фарш, добавить несколько ложек томатной пасты, яйцо, соль, перец и перемешать.
-
5
Выложить дно высокой формы для запекания или кастрюли слоем
баклажанов, сверху фарш, и повторить так несколько раз.
-
6
Поставить в духовку при 180 °С минут на 25-30. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять форму. Подавать горячей, теплой и даже холодной, если мясо было не слишком жирное.