Творожный рулет

348
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Порошок пекарский - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Для начинки:
  • Сливки 33% - 100 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Мармелад - 150 г

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин замочи в 6 ст. ложках холодной воды. Отдели белки от желтков. Смешай творог, желтки, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Муку перетри со сливочным маслом, добавь в полученную смесь.
  2. 2
    В отдельной миске взбей в крепкую пену белки, постепенно всыпь сахар, перемешай, затем аккуратно введи в творог.
  3. 3
    Застели противень бумагой. Выложи тесто, запекай при температуре 180° C. Готовый корж скатай в рулет вместе с бумагой и дай остыть.
  4. 4
    Чашку с желатином поставь в миску с горячей водой и помешивай до растворения желатина. Сливки взбей с сахаром в густую пену. Творог для начинки перемешай с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешай взбитые сливки.
  5. 5
    Порежь на небольшие кусочки мармелад, добавь в начинку.
  6. 6
    Корж отдели от бумаги, намажь творожной начинкой, сверни в рулет, заверни в пленку и положи в холодильник до застывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах