Тунец маринованный в гранатовом соке
Ингредиенты
(4 порции)- Тунец - 500 г
- Соус гранатовый - 4 ст.л.
- Картофель - 600 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Молоко - 150 мл
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.
Традиционно, тунец, слегка обжаренный на сковородке, с хрустящей корочкой и почти сырой серединкой - это уже вкусно. Но попробуем замариновать рыбу минут на 20-30 в гранатовом соке - должно получиться не хуже. Поскольку натурального гранатового сока я сразу в магазине не нашел, то купил «КИНТО» «Наршараб» гранатовый, где только гранатовый сок и сахар, и его использовал в качестве маринада. Получилось вкусно: семья попросила еще немного соуса налить прямо на рыбу на тарелке.
-
1Рыбу разрежем на стейки толщиной примерно 1.5-2 см.
-
2Посолим и поперчим каждый кусочек, после чего обмажем их со всех сторон соусом «Наршараб». И дадим помариноваться минут 20-30. Тем временем отварим картошку, добавим сливочное масло и молоко, и сделаем пюре.
-
3Кусочки рыбы обжарим на растительном масле на горячей сковородке. Главное не пережарить рыбу. Снаружи должна получиться поджаристая корочка, а внутри тунец должен быть почти сырой.
-
4Выложим рыбу и пюре на тарелку, сверху польем гранатовым соусом.