Тунец маринованный в гранатовом соке

549
Рейтинг:
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тунец - 500 г
  • Соус гранатовый - 4 ст.л.
  • Картофель - 600 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Молоко - 150 мл

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ.

Традиционно, тунец, слегка обжаренный на сковородке, с хрустящей корочкой и почти сырой серединкой - это уже вкусно. Но попробуем замариновать рыбу минут на 20-30 в гранатовом соке - должно получиться не хуже. Поскольку натурального гранатового сока я сразу в магазине не нашел, то купил «КИНТО» «Наршараб» гранатовый, где только гранатовый сок и сахар, и его использовал в качестве маринада. Получилось вкусно: семья попросила еще немного соуса налить прямо на рыбу на тарелке.

  1. 1
    Рыбу разрежем на стейки толщиной примерно 1.5-2 см.
  2. 2
    Посолим и поперчим каждый кусочек, после чего обмажем их со всех сторон соусом «Наршараб». И дадим помариноваться минут 20-30. Тем временем отварим картошку, добавим сливочное масло и молоко, и сделаем пюре.
  3. 3
    Кусочки рыбы обжарим на растительном масле на горячей сковородке. Главное не пережарить рыбу. Снаружи должна получиться поджаристая корочка, а внутри тунец должен быть почти сырой.
  4. 4
    Выложим рыбу и пюре на тарелку, сверху польем гранатовым соусом.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах