Рыба в апельсинах (рецепт 2)

168
Рейтинг:
Время приготовления: 25 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рыба морская - 1.5 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 3 шт.
  • Вино белое - 1 стак.
  • Масло растительное - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Апельсин - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

Способ приготовления

Изысканный рецепт для праздничного стола
  1. 1
    На дне глубокой и длинной посуды разложите рубленную петрушку, мелко нарезанный лук и бутончики гвоздики.
  2. 2
    Сверху уложите подготовленную и разделанную рыбу, полейте ее сверху растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте ее в этом маринаде на сутки в холодильник, перевернув за это время 2-3 раза.
  3. 3
    На следующий день переложите рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, залейте вином и соком двух апельсинов. Поставьте в духовку на 20-30 минут.
  4. 4
    Когда рыба будет готова, слейте сок и добавив в него сливочное масло и муку приготовьте соус, немного подержав его на медленном огне.
  5. 5
    Подавайте рыбу украсив ее ломтиками апельсина, зеленью петрушки. Соус подайте отдельно.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах