-
1
На дне глубокой и длинной посуды разложите рубленную петрушку, мелко нарезанный лук и бутончики гвоздики.
-
2
Сверху уложите подготовленную и разделанную рыбу, полейте ее сверху растительным маслом, посолите и поперчите. Оставьте ее в этом маринаде на сутки в холодильник, перевернув за это время 2-3 раза.
-
3
На следующий день переложите рыбу на противень, смазанный сливочным маслом, залейте вином и соком двух апельсинов. Поставьте в духовку на 20-30 минут.
-
4
Когда рыба будет готова, слейте сок и добавив в него сливочное масло и муку приготовьте соус, немного подержав его на медленном огне.
-
5
Подавайте рыбу украсив ее ломтиками апельсина, зеленью петрушки. Соус подайте отдельно.