Примерное время чтения: 1 минута
2211

Диетолог назвала полезные блюда русской кухни для новогоднего стола

Татьяна Бахтигозина / АиФ
Москва, 2 декабря - АиФ-Москва.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева перечислила, какие полезные русские блюда и продукты подойдут для новогоднего стола. Об этом пишет «Царьград».

В список, в частности, вошла квашеная капуста. Специалист советует заправлять блюдо не подсолнечным, а льняным, кунжутным или оливковым маслом. Также капусту можно сдобрить семенами льна, которые содержат жирные кислоты омега-3.

На стол в качестве закуски можно подать соленые огурцы.

«Но именно соленые, а не маринованные. Потому что в первых присутствуют пробиотики, живые бактерии, которые важны для нашего кишечника», – пояснила Писарева.

По ее словам, полезным будет и винегрет, особенно если его готовить с вышеперечисленными маслами. Овощи в этом салате содержат большое количество клетчатки, что также положительно влияет на микрофлору кишечника.

Богатый витаминно-минеральный состав присутствует и у репы. В этом овоще есть и кальций, и магний, и витамины группы В и С.

«Ее можно добавлять в салаты, можно есть в сыром виде, что более предпочтительно, можно в приготовленном», – отметила диетолог.

Ранее стало известно, во сколько россиянам обойдутся популярные новогодние салаты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах