Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева перечислила, какие полезные русские блюда и продукты подойдут для новогоднего стола. Об этом пишет «Царьград».
В список, в частности, вошла квашеная капуста. Специалист советует заправлять блюдо не подсолнечным, а льняным, кунжутным или оливковым маслом. Также капусту можно сдобрить семенами льна, которые содержат жирные кислоты омега-3.
На стол в качестве закуски можно подать соленые огурцы.
«Но именно соленые, а не маринованные. Потому что в первых присутствуют пробиотики, живые бактерии, которые важны для нашего кишечника», – пояснила Писарева.
По ее словам, полезным будет и винегрет, особенно если его готовить с вышеперечисленными маслами. Овощи в этом салате содержат большое количество клетчатки, что также положительно влияет на микрофлору кишечника.
Богатый витаминно-минеральный состав присутствует и у репы. В этом овоще есть и кальций, и магний, и витамины группы В и С.
«Ее можно добавлять в салаты, можно есть в сыром виде, что более предпочтительно, можно в приготовленном», – отметила диетолог.
Ранее стало известно, во сколько россиянам обойдутся популярные новогодние салаты.