Чай с молоком является не самым полезным сочетанием, предупредила старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии клиники ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Юлия Чехонина.
Она пояснила, что как только в чай попадает молоко, действие его антиоксидантов слабеет в несколько раз и пользы от такого напитка гораздо меньше, чем от обычного чая.
«Поэтому лучше пить чай без добавок, а молоко употреблять отдельно», – приводит «Российская газета» ответ специалиста.
По словам Чехониной, особенно не рекомендуется добавлять молоко в зеленый чай, в котором повышено содержание антиоксидантов и кофеина. Молоко только снизит концентрацию этих веществ, а также перебьет аромат зеленого чая.
Ранее в Китае рассказали, что просроченный чай можно с пользой применять в домашнем хозяйстве. Например, его используют для очистки чайника, термоса или мультиварки от накипи.