Примерное время чтения: 3 минуты
10437

Мясо или рыбу? Рецепты для романтического ужина от шеф-повара Андрея Бова

Шеф-повар и ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова делится с читателями рецептами оригинальных и простых в приготовлении блюд, которые сделают ужин на День всех влюбленных незабываемым. Первый рецепт — с рыбой — подойдет для диетического варианта ужина, а второй — более сытный — для основательного праздника.  

Запеченная горбуша с салатом из обжаренного картофеля

Фото: Телеканал "Домашний"
  • Филе горбуши — 600 г
  • Картофель в мундире — 300 г (отварной)
  • Запеченный перец — 100 г (консервированный)
  • Красный лук — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 100 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Растительное масло
Фото: Телеканал "Домашний"

Приготовление: 

Картофель отварить в мундире. Порезать кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей аппетитной корочки. Болгарский перец запечь в духовке 15 минут. Потом очистить от кожуры и порезать кубиками. Красный лук нарезать мелкой крошкой, укроп тоже нарезать мелко. Картофель растолочь вилкой, добавить перец, красный лук, укроп, майонез, посолить и поперчить. Перемешать. Филе горбуши посолить и поперчить с двух сторон, выложить вместе с картофелем в форму для запекания. Сверху все посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Подавать горячим.

Запеченная свинина с картофелем, грибами и сыром

Фото: Телеканал "Домашний"

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г (без кости)
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сыр гауда — 200 г
  • Горчица дижонская — 30 г

Приготовление: 

В емкость для запекания выложить нарезанный кружочками картофель. Грибы обжарить с луком до золотистой корочки, выложить поверх картофеля. Сверху выложить мясо, нарезанное тонкими кусками. Смазать дижонской горчицей. Поверх мяса выложить помидоры, нарезанные кольцами. Последним слоем выложить натёртый на терке сыр. Запекать в духовке 50 минут при 200 градусах. Украсить блюдо петрушкой и подавать на стол.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах