Алексей Кабанов, шеф-повар сети трактиров «Ёлки-Палки»
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 400 г
- Клубни картофеля – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Мёд – 2 ч. л.
- Брусничное варенье – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Уксус – 1 ч. л.
- Соус «Чили» – 1 ч. л.
- Сахар – 20 г
- Соль
- Перец
- Петрушка – 2 веточки
Способ приготовления
1. Мясо нарезать крупными кусочками, добавить соль, специи и поставить в холодильник на 30 мин. Мариновать. В это время приготовить гарнир. | |
2. Картофель очистить, отварить и остудить. Нарезать крупными кубиками и обжарить в масле, помешивая. Добавить мед, соус «Чили» и продолжить обжаривать. | |
3. Лук очистить, нарезать крупными дольками и припустить в небольшом количестве воды на слабом огне с добавлением 1 ч. ложки уксуса, соли и сахара. | |
4. Маринованное мясо обжарить в сливочном масле до полуготовности, добавить брусничное варенье, подготовленный лук и довести до готовности. Готовое мясо с луком выложить на тарелку и полить соком от жаренья. Сбоку красивой горкой разместить гарнир. Украсить блюдо веточкой свежей петрушки. |
Смотрите также: Маринад для говядины для мягкости →