Домашний творог

14312
Рейтинг:
Сложность: Средний
Формат рецепта: Рецепт в инфографике

Для домашнего творога понадобится хорошее молоко с коротким сроком хранения. Простая проверка: если молоко скисает и из него получается приличная простокваша, значит оно подходит для творога, для йогурта и других экспериментов. Лучше всего, конечно, купить молоко у фермера, свежее, вкусное и жирное. Из такого молока получится еще и сметана, да и выход конечного продукта будет больше.

Кстати, сыворотку, то есть жидкость которая осекается при нагрева простокваши не нужно выливать. С ней можно приготовить много всего вкусного, а можно использовать в косметических целях – как питательную маску для лица, тела и волос.

 

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах