Примерное время чтения: меньше минуты
3692

Почему не вся соль йодированная?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Все проблемы — псу под хвост! 27/12/2017
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2017

Рестораны обязали использовать только йодированную соль. Но, если она так полезна, почему всю соль не сделают йодированной? 

Ответ эксперта

- ВОЗ рекомендует йодирование всей соли. Сегодня такой закон принят в 110 странах мира, - говорит  доктор биологических наук Елена Терешина. - В России пока этот вопрос удалось решить лишь на уровне общепита, но это уже шаг вперёд. К слову, при термической обработке йодированная соль частично утрачивает свои свойства, поэтому её надо добавлять в готовое блюдо.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах