Почему не вся соль йодированная?
Рестораны обязали использовать только йодированную соль. Но, если она так полезна, почему всю соль не сделают йодированной?
- ВОЗ рекомендует йодирование всей соли. Сегодня такой закон принят в 110 странах мира, - говорит доктор биологических наук Елена Терешина. - В России пока этот вопрос удалось решить лишь на уровне общепита, но это уже шаг вперёд. К слову, при термической обработке йодированная соль частично утрачивает свои свойства, поэтому её надо добавлять в готовое блюдо.
На подушке и в шубе. Зачем готовить продукты в большом количестве соли
Поваренная книга. Станет ли соль дороже, и какой она бывает?
Зачем из ГОСТа хотят убрать термин «поваренная» соль?
Много соли и кипяток: необычный способ консервирования огурцов
Спасает ли соль от жары?