aif.ru counter
Рейтинг вопроса
1
+ -

Почему не вся соль йодированная?

3119
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2017

Рестораны обязали использовать только йодированную соль. Но, если она так полезна, почему всю соль не сделают йодированной? 

Ответ эксперта

- ВОЗ рекомендует йодирование всей соли. Сегодня такой закон принят в 110 странах мира, - говорит  доктор биологических наук Елена Терешина. - В России пока этот вопрос удалось решить лишь на уровне общепита, но это уже шаг вперёд. К слову, при термической обработке йодированная соль частично утрачивает свои свойства, поэтому её надо добавлять в готовое блюдо.

 



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (2)
  1. Валерий Широков
    |
    06:05
    01.01.2018
    0
    +
    -
    На кубани при батьке Кондрате соль была йодированная!
  2. антип
    |
    11:51
    01.01.2018
    0
    +
    -
    Некоторым людям йод в соли противопоказан, и даже контакт с ней опасен.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ