Примерное время чтения: меньше минуты
12413

Почему горит шоколад?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Герои нашего времени 04/04/2018
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2018
Ответ эксперта

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк: 

- По тому, как шоколад ведёт себя рядом с огнём, можно понять, из чего он сделан. Настоящий шоколад, выполненный из какао-масла и без применения растительных жиров, должен просто таять под действием тепла.

 Если он горит, как бумага, или остаётся в своём прежнем состоянии, значит, в плитке в большом количестве присутствуют растительные жиры или ещё хуже - трансжиры. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах