aif.ru counter
Рейтинг вопроса
-3
+ -

Можно ли есть шоколад диабетикам?

8399
Ответ эксперта

Отвечает Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог:

Статья по теме

— В шоколаде крайне полезны какао-продукты, очень богатые антиоксидантами. Они нужны всем, в т. ч. и больным диабетом. Но в шоколаде практически всегда много сахара, и поэтому для диабетиков делают шоколад с фруктозой. Это самый вредный вид сахара, но при диабете это меньшее зло, так как для его усвоения не нужен инсулин. Но всё равно есть такой шоколад им можно очень умеренно, по 10-20 грамм (это 1/10-1/5 стандартной плитки). В таких же дозах диабетикам можно есть и горький шоколад, содержащий не менее 85% какао. Есть даже 99%-ный шоколад, в который сахар вообще не добавляют, он самый полезный. А здоровым однозначно лучше есть обычный шоколад, без фруктозы.

Возможно вам будет интересно: Как сделать шоколад →



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Вася Пиратов
    |
    11:43
    29.04.2015
    0
    +
    -
    А как насчет того, что бы просто попить какао, или насыпать его в сметану? В творог???? Зачем шоколад то жрать, ежели низззяяя
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ