Как подольше сохранить малосольные огурцы?
Отвечает Андрей Заварницин, шеф-повар ресторанов Meatless:
— Моё мнение таково: малосольные огурцы нужно съедать сразу. И ничего не ждать. Вообще, лучше есть свежеприготовленные продукты. У меня есть отличный рецепт, как сделать быстрые малосольные огурцы. Надо огурцы помыть, отрезать им хвостики-плодоножки и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же добавить соль, сахар, лавровый лист и укроп. Плотно закрыть и подождать 2-3 часа. Огурцы станут малосольными за это время. На полкило огурцов нужно примерно 50 граммов крупной соли. А воды доливать не нужно, огурцы сами дадут сок.
Если вы всё-таки хотите остановить процесс соления, то огурцы из рассола нужно вынуть и упаковать в вакуумный пакет. Хранить в холодильнике. Несколько дней они продержатся. Второй вариант: кастрюлю с огурцами и рассолом поставить в холодное место, на балкон, где температура около нуля или даже немного ниже. Процесс брожения активизируется в тёплом месте, а в холодном — сильно замедляется. Поэтому огурцы дольше останутся малосольными.