Чем полезны тепличные огурцы и помидоры?
На вопросы отвечает кандидат медицинских наук, диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Ксения Селезнёва:
– Витаминов в зимних помидорах и огурцах действительно меньше, чем в летних, выращенных на собственных грядках. Но это не значит, что эти продукты совершенно бесполезны. Во‑первых, какое-то количество микронутриентов всё-таки есть. Как известно, нужно стараться максимально набирать необходимые витамины и минералы из рациона, а потом прицельно по назначению врача выборочно принимать те, которых вам не хватает. Во‑вторых, в огурцах и помидорах есть пищевые волокна, которых согласно исследованиям многие недоедают. Именно клетчатка способствует очищению организма, выводит токсины, стимулирует моторику кишечника.
Витаминный голод. Как справиться с нехваткой полезных веществ весной. Читайте в статье>>
Еда для долголетия. Какие продукты помогут продлить молодость
Вторая жизнь. Какие продукты становятся полезнее после скисания
Заесть грипп. Какие продукты помогут выздороветь
Сохраняем витамины. Как полезнее всего обрабатывать продукты
Полезные жиры. Зачем нужны омега-3 кислоты?