Гвинет Пэлтроу
Свекольный салат
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность одной порции: 204 ккал.
Сложность: 1 из 5 баллов
На 4 порции
Свёкла - 450 г
Авокадо - 1 шт.
Стебель зелёного лука (белая часть) или красная луковица - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Оливковое масло - 180 мл
Морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Как готовить:
- Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло в миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сварите свёклу и нарежьте её кубиками.
- Добавьте соус к свёкле и осторожно перемешайте.
- А теперь добавьте к салату авокадо, нарезанное кубиками, и посыпьте зелёным или красным луком.
Ани Лорак
Диетический десерт
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность одной порции: 145 ккал.
Сложность: 1 из 5 баллов
На 2 порции
Апельсины - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Дроблёные грецкие орехи - 50 г
Как готовить:
- Нарезать кубиками все фрукты.
- Выжать сок из манго и заправить им салат.
- Посыпать орешками, добавить мёд.
- Украсить цукатами и подавать к столу.
Алиса Хазанова
Овощная запеканка
Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 170 ккал.
Сложность: 2 из 5 баллов
На 4 порции
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок или цукини - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Соль и сахар - по вкусу
Как готовить:
- Нарезать и обжарить лук, добавить тонко порезанный кабачок или цукини. Потушить несколько минут.
- Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, измельчённый чеснок, прованские травы, чуточку сахара и соли и всё вместе тушить почти до готовности.
- Добавить к овощам сметану и сливки, всё перемешать, довести до кипения, выложить в форму для запекания, сверху посыпать немного тёртого сыра и запекать в духовке при 180o С в течение 10 минут.