aif.ru counter
12346

Звёздные рецепты. Что едят знаменитости, когда худеют?

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №4 (102), апрель 2016

Гвинет Пэлтроу

Свекольный салат 

Время приготовления: 30 мин.
Калорийность одной порции: 204 ккал.
Сложность: 1 из 5 баллов

На 4 порции

Свёкла - 450 г
Авокадо - 1 шт. 
Стебель зелёного лука (белая часть) или красная луковица - 1 шт.
Дижонская горчица - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Оливковое масло - 180 мл
Морская соль - 1 щепотка
Свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка

Как готовить:

  1. Смешайте горчицу, уксус и оливковое масло в миске, добавьте соль и перец по вкусу. 
  2. Сварите свёклу и нарежьте её кубиками.
  3. Добавьте соус к свёкле и осторожно перемешайте.
  4. А теперь добавьте к салату авокадо, нарезанное кубиками, и посыпьте зелёным или красным луком.   
Фото: www.globallookpress.com

Ани Лорак

Диетический десерт

Время приготовления: 10 мин.
Калорийность одной порции: 145 ккал.
Сложность: 1 из 5 баллов

На 2 порции

Апельсины - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Дроблёные грецкие орехи - 50 г

Как готовить:

  1. Нарезать кубиками все фрукты. 
  2. Выжать сок из манго и заправить им салат. 
  3. Посыпать орешками, добавить мёд.
  4.  Украсить цукатами и подавать к столу.
Фото: www.globallookpress.com

Алиса Хазанова

Овощная запеканка

Время приготовления: 1 час
Калорийность одной порции: 170 ккал.
Сложность: 2 из 5 баллов

На 4 порции

Лук репчатый - 1 шт. 
Кабачок или цукини - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - по вкусу
Сливки жирные - 200 мл
Соль и сахар - по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезать и обжарить лук, добавить тонко порезанный кабачок или цукини. Потушить несколько минут. 
  2. Добавить нарезанный мелкими кубиками помидор, измельчённый чеснок, прованские травы, чуточку сахара и соли и всё вместе тушить почти до готовности.
  3.  Добавить к овощам сметану и сливки, всё перемешать, довести до кипения, выложить в форму для запекания, сверху посыпать немного тёртого сыра и запекать в духовке при 180o С в течение 10 минут.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество