Гражданам, соблюдавшим пост, после Пасхи следует есть маленькие порции каждые три часа, мясо добавлять в меню постепенно, начиная с курицы или индейки. Об этом в Telegram-канале сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
«Выходить из поста рекомендуется постепенно, расширяя меню в течение первой недели после Пасхи. Нужно есть маленькими порциями каждые три часа, режим питания должен включать четыре-пять приемов пищи в день», - сообщили в Роспотребнадзоре.
После поста рекомендуются легкие овощные супы и белая рыба. Не нужно злоупотреблять мучными изделиями, резко повышающими уровень глюкозы, что чревато панкреатитом, обострением гастрита и вздутием кишечника.
Ранее врач-гастроэнтеролог Анастасия Андрианова предупредила, что не все крашеные на Пасху яйца можно употреблять в пищу.