В современном обществе все более популярной становится «японская диета», которая для жителей страны Восходящего солнца является ежедневным рационом.
Суть питания в том, что необходимо придерживаться основных правил. В частности, необходимо есть больше сырых овощей и фруктов, предпочтительно, оранжевого и зеленого цветов. Например, морковь, оранжевый перец, алычу, хурму, персики и абрикосы, а также салат, зеленый перец, лук-порей, сельдерей, петрушку, укроп и другие.
При этом ни в коем случае нельзя исключать из рациона жиры. Необходимо употреблять растительное масло (оливковое или подсолнечное) по ложке в день. Нельзя отказываться и от мяса и морепродуктов.
В целом, чтобы быть здоровым и красивым, необходимо съедать в день 100-300 г риса, 150-240 г фруктов, около 270 г овощей, 60 г бобов, 120 г рыбы, 100 г молока, не более одного яйца, 2 чайных ложки сахара.
При этом нужно чаще двигаться и бывать на свежем воздухе.