Москва, 20 ноября – АиФ-Москва. Употребление зерновых продуктов провоцирует болезни мозга и расстройства психики, сообщает News.com.au.
Известный невролог и глава Центра здоровья Перлматтера Дэвид Перлматтер заявил, что существует связь между деменцией и питанием современного человек. Так, к примеру, именно зерновые продукты приводят не только к старческому слабоумию, но и хроническим головным болям, депрессии, эпилепсии, синдрому гиперактивности, тревожности.
Мозг человека, по мнению ученого, нормально функционирует только при высокой концентрации жиров в рационе. Чтобы снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Следует снизить уровень потребления углеводов и повысить уровень потребления жиров с оливковым, кокосовым маслами, говядиной и рыбой. Кроме того, необходима физическая нагрузка и употребление БАДов с докозагексаеновой кислотой.
Зависимость от рациона сложилась задолго до наших дней, когда предок человек потреблял в основном животные жиры (75%) и лишь 5% углеводов. Гены человека приспособлены для подобного режима питания.