Медики опубликовали результаты очередного исследования по поводу влияния нездоровой пищи (в частности, фастфуда) на организм человека. Ученые утверждают, что чипсы, картофель фри и прочие продукты, приготовленные во фритюре, приводят к серьезным нарушениям в работе мозга. Они провели длительное наблюдение над 104 пациентами 65 лет и старше.
Как показало исследование, люди, питающиеся здоровой пищей, имеют более крупный и развитый мозг по сравнению со своими ровесниками, питающимися жирной пищей. Медики считают, что причина этого в состоянии сосудов, которые при недостатке витаминов и избытке жиров недостаточно снабжают клетки мозга кислородом и питательными веществами.
Смотрите также: Двойная доза белка помогает сохранить мышечную массу, считают ученые →